• Redaksi
  • Info Iklan
  • Kirim Tulisan
  • Daftar
Friday, June 2, 2023
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
narasikita.com
  • Home
  • Politik
  • Sejarah
  • Internasional
  • Celoteh netizen
  • Cerpen
  • Hiburan
  • Home
  • Politik
  • Sejarah
  • Internasional
  • Celoteh netizen
  • Cerpen
  • Hiburan
No Result
View All Result
narasikita.com
No Result
View All Result

Jadikan Hobbymu Menjadi Sumber Penghasilan

Infrastruktur digital yang telah dibangun oleh Kominfo membuka peluang untuk menjadikan hobby menjadi penghasilan.

oleh Sis Duwur
26/07/2022
di Nusantara
0
Jadikan Hobbymu Menjadi Sumber Penghasilan
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jadikan Hobby Sebagai Sumber Penghasilan.

Dahulu, setiap pagi berangkat kerja, radio di mobil selalu dibuka pada channel 104,7 FM, yaitu frekwensinys radio Trijaya FM.
Saya sangat suka memdengarkan siarannya Andy F Noya, penyiar rsdio yang kemudian berpindah ke Metro TV dan menggawangi acara yang sampai sekarang masih tinggi ratingnya yaitu Kick Andy.

Walaupun terlihat acara tersebut mencontoh sukses Oprah Winfrey Show, yang begitu sukses di Amerika tetapi kemasan lokal Andy Noya sangatlah terasa.

Dalam pandangan saya, Andy Noya terlihat begitu berbahagia dengan acara TV nya karena dia bisa berbagi kebaikan, mengangkat orang orang baik yang berbuat untuk masyarakat di sekitarnya.

Andy Noya yang memang hobby melakukan literasi dan perhatian terhadap kemanusiaan, khususnya kepada tokoh-tokoh lokal yang terbukti telah berbuat bagi orang lain, terlihat begitu menjiwai dan hasratnya terungkap dari raut wajah bahagianya.

Dalam ungkapan saya, Andi Noya telah bekerja menyalurkan hobbynya yang ternyata menjadi sumber rejeki bagi dia dan keluarganya.

Baca Juga :

Proficiat! Kementerian Kominfo Raih Digital Goverment Award 2023

Kominfo Memulai Program SSI Batch ke-6, Ada 17 Startup Terpilih

Kominfo Melaju Soal Publisher Rights, Google Beri Sinyal Dukungan

Di era ketika dunia bergeser pada kehidupan digital seperti sekarang ini, semua kita bisa mendapatkan rejeki melalui hobby kita.

Bagi yang hobby kuliner bisa membuat konten kuliner yang menarik, begitu juga yang lain. Penghobby Traveling misalnya, bisa membuat konten yang berisi petunjuk penting pada spot traveling yang pernah dikunjunginya.

Saya yakin sebagian dari kita pasti tahu tentang seorang gitaris Indonesia yang telah menggemparkan dunia melalui kanal digitalnya.
Alipbata yang nama aslinya adalah Alif Gustakhiat, asal Ponorogo dan saat ini bekerja sebagai operator forklift pada sebuah perusahaan di daerah Pulogadung, Jakarta Timur, telah menggemparkan dunia dengan kemampuannya bergitar fingerstyle.

Alipbata memposting karya-karyanya melalui youtube yang sudah dilihat oleh belasan juta masyarakat dunia.
Tentunya hal ini juga membawa rejeki bagi dirinya.

Mungkin ketika nanti pandemi telah berakhir, Alipbata akan diundang untuk melakukan konser dibanyak negara.

Alipbata telah memanfaatkan dunia digital dengan sangat baik sehingga kemampuan istimewanya bisa diketahui oleh banyak masyarakat dunia.

Yang punya hobby olahraga juga bisa memberikan trik trik pelatihan olahraga tanpa harus lebih dulu menjadi atlit nasional.

Kita semua tahu bahwa pelatih ganda putra legendaris Indonesia yang sampai sekarang masih aktif melatih bulutangkis di pelatnas yaitu Herry Iman Pirngadi, bukanlah atlet bulutangkis top pada masanya dulu, tetapi kecintaan, ketekunan yang dibarengi dengan kemauan belajar yang tidak pernah pudar, telah memgantarkam beliau menjadi legenda hidup dengan keberhasilannya mencetak para pemain ganda putra Indonesia yang malang melintang memenangkan banyak kejuaraan di tingkat dunia.

Tidak hanya bulutangkis tetapi banyak cabang olahraga populer lain seperti Sepakbola, bola basket, bola Volly, yang bisa digali untuk bisa menjadi konten yang menarik bagi masyarakat pecinta cabang olahraga tersebut.

Yang hobby nonton film juga bisa membuat konten tentang film-film yang menarik.

Johnny Plate dan tim Kominfo yang telah bekerja keras menghasilkan infrastruktur telekomunikasi yang merata, juga terus mendorong masyarakat terutama kawula muda untuk bisa mengambil manfaat dari dunia digital.

Kominfo yang menghadirkan program pelatihan digital serta gerakan nasional literasi digital, terus mendorong masyarakat untuk menggunakan internet secara cerdas, positif, kreatif, dan produktif.

Masyarakat Indonesia yang terkenal sangat kreatif diharapkan bisa menyalurkan kreatifitasnya dengan cara yang baik sehingga bisa membuat konten yang bisa menjadi sumber penghasilan yang memadai.

Mari kita tingkatkan kemampuan digital kita dan kemudian memanfaatkannya agar bisa menjadi lumbung rejeki bagi kita .

Bagaimana menurut teman-teman.

Salam Narasikita, Sis Duwur.

Sumber :

https://inet.detik.com/cyberlife/d-6193102/cara-baru-menghasilkan-uang-di-era-digital

Sis Duwur

Sis Duwur

Berikutnya
Forum B20, Johnny Plate On the track.

Forum B20, Johnny Plate On the track.

My Tweets

Populer

  • Memahami Isi SKB 2 Menteri Tentang Rumah Ibadah

    Memahami Isi SKB 2 Menteri Tentang Rumah Ibadah

    1 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ebusyet! Apakah Tirto.id dan Mojok.co Ikut Terseret dalam Politik Sekarang (?)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada, Indonesia Berpotensi Hilang dari Peta Dunia

    40 shares
    Share 40 Tweet 0
  • Habib Bahar Resmi Dilaporkan Terkait Penghinaannya kepada Presiden

    107 shares
    Share 107 Tweet 0
  • Hajatan Anak Sultan, Stand Makanan Mulai dari Sushi Tei Hingga Starbucks!

    252 shares
    Share 252 Tweet 0
  • Tentang
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2018 www.narasikita.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Politik
  • Sejarah
  • Internasional
  • Celoteh netizen
  • Cerpen
  • Hiburan

© 2018 www.narasikita.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Password Reset
Please enter your e-mail address. You will receive a new password via e-mail.